SMK N 7 Semarang Juara Tribun PAF Championship Series
SMK N 7 Semarang berhasil menjadi juara dari para juara dalam Tribun PAF Championship Series 2014-2015
Penulis: dnh | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dwi Nourma Handito
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - SMK N 7 Semarang berhasil menjadi juara dari para juara dalam Tribun PAF Championship Series 2014-2015 yang berlangsung di Sasana Olahraga Among Raga, Sabtu (23/5/2015).
Juara Tribun Jateng PAF 2014 ini berhasil mengalahkan SMA N 1 Sewon yang merupakan runner up Tribun Jogja PAF 2014 dengan skor 0-2.
SMK N 7 Semarang memastikan menjadi juara setelah mencetak dua gol dalam interval waktu satu menit.
Saat laga memasuki menit akhir tepatnya pada menit 29, kapten tim Rizky A berhasil merobek gawang yang dijaga oleh Galang Alief, skor yang sempat kacamata selama 29 menit akhirnya berubah, 1-0.
Gol tersebut cukup menghentak skuat SMA N 1 Sewon, terlebih sebagai wakil tuan rumah mereka ingin menyabet gelar juara di Tribun PAF Championship Series 2014-2015.
Gol tersebut cukup membuat lini belakang SMA N 1 Sewon lengah karena mereka memburu gol penyeimbang.
Petaka terjadi pada menit yang sama, SMK N 7 Semarang justru menambah keungulan melalui aksi Muhammad Iqbal.
Sisa waktu yang ada tidak mampu untuk dimanfaatkan oleh SMA N 1 Sewon untuk menyamakan kedudukan, gelar juara pun dibawa pulang oleh SMK N 7 Semarang.
Gelar SMK N 7 Semarang pun semakin lengkap setelah dua pemainnya yakni Rizky A dan Muhammad Iqbal menyabet gelar Best Player dan Top Scorer. Rizky A yang menyabet gelar best player tidak bisa menyembunyikan kegembiraanya seusai laga.
"Sangat senang tentunya, karena kami belum pernah juara di tingkat nasional. Meski kami capek karena harus melalui pertandingan yang panjang sejak pagi kami tetap bersemangat dan meraih gelar juara," ujarnya. (tribunjogja.com)