Komjen Budi Gunawan Pasti Jadi Wakapolri?

Sebelumnya, Indonesia Police Watch menyebut Budi Gunawan terpilih dalam sidang Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti).

Editor: Hendy Kurniawan

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Anggota Komisi Kepolisian Nasional, Edi Saputra Hasibuan, tidak membantah ketika ditanya soal nama Komjen Budi Gunawan yang disebut-sebut terpilih sebagai calon wakil kepala Polri.

Sebelumnya, Indonesia Police Watch menyebut Budi Gunawan terpilih dalam sidang Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti).

"Namanya seperti yang beredar di masyarakat," kata Edi ketika dihubungi Kompas.com, Selasa (21/4/2015), saat dikonfirmasi soal nama wakil kepala Polri terpilih.

Edi memastikan, telegram rahasia (TR) untuk penunjukan jenderal bintang tiga itu akan keluar dalam 1-2 hari mendatang. Setelah TR keluar, wakil kepala Polri yang terpilih akan langsung dilantik.

Ia menyampaikan, surat usulan Wanjakti itu sudah dikirim kepada Presiden Joko Widodo. Jabatan wakil kepala Polri setara eselon I perlu mendapat pertimbangan Kepala Negara.

Sebelumnya, Kepala Badan Reserse Kriminal Polri Komjen Budi Waseso menyebut, calon dalam pemilihan pada sidang Wanjakti yang digelar pada Jumat (17/4/2015) lalu sudah mengerucut ke satu nama.

Ia tidak bersedia mengungkap siapa nama itu. Menurut dia, nama wakil kepala Polri akan disampaikan sendiri oleh Kapolri. (Fidel Ali Permana)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved