Wanita Ini Bawa Pulang Fosil Mani Gajah Seharga Rp1 Juta
Barang tertinggi yang berhasil terjual sampai saat ini adalah fosil mani gajah yang berhasil terjual dengan harga Rp1 juta rupiah
Penulis: khr | Editor: Hendy Kurniawan
Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza
TRIBUNJOGJA.COM, JOGJA - Lelang batu mulia diadakan Kamis (19/2/2015) malam di arena Pesta Batu Jogja Istimewa selesai tanpa angka penjualan yang bombastis. Dari sejumlah batu mulia yang dilelang, hanya sedikit yang berhasil dijual.
Batu-batu yang berhasil dilelang adalah batu yang berharga di kisaran Rp100-300 ribu rupiah. Sementara batu yang berharga tinggi seperti fosil kayu dari Gunungkidul yang dibuka dengan harga Rp3 juta dan batu Maluku yang dibuka seharga Rp3,5 juta gagal menemukan pembeli.
Barang tertinggi yang berhasil terjual sampai saat ini adalah fosil mani gajah yang berhasil terjual dengan harga Rp1 juta rupiah oleh seorang pedagang batu bernama Lia. Dia sendiri belum menentukan apakah akan menggunakannya sendiri atau dijual.
Dia menganggap beruntung bisa mendapatkan batu berwarna kekuningan tersebut dengan harga Rp1 juta rupiah. "Ya murah lah, bagus," ujarnya.
Acara lelang sendiri akan kembali digelar pada Minggu (22/2/2015) malam dengan transaksi yang diyakini akan lebih besar. (*)