Casillas Dipuji Stopper Atletico Madrid
Stopper Atletico Madrid, Miguel Angel Moya, memuji penjaga gawang Real Madrid, Iker Casillas
TRIBUNJOGJA.COM - Stopper Atletico Madrid, Miguel Angel Moya, memuji penjaga gawang Real Madrid, Iker Casillas. Menurutnya, kapten El Real itu masih menjadi penjaga gawang terbesar yang pernah dimiliki Spanyol.
Moya, yang dibeli pada bursa transfer musim panas ini dari Getafe, setelah sempat memperkuat Real Mallorca dan Valencia, tampil impresif pada awal musim ini bersama klub barunya. Akhir pekan ini, dia akan melakoni derbi Madrid sehingga akan melawan Casillas, Sabtu (13/9/2014).
Pemain berusia 30 tahun tersebut sangat antusias menghadapinya karena dia untuk pertama kalinya merasakan atmosfer derbi ibu kota Spanyol.
"Ini menjadi titik yang tinggi dalam karierku, terutama bermain melawan Iker," ujar Moya.
"Aku ingat ketika pertama kali bermain pada usia 20 tahun. Casillas, juga muda karena berusia 23 tahun, tetapi dia sudah bermain di level tinggi selama lima tahun. Dia penjaga gawang yang hebat. Dia kiper terbaik dalam sejarah sepak bola Spanyol."
"Ketika anda bermain untuk sebuah tim seperti Real Madrid, anda selalu mendapatkan tekanan dan komentar, tetapi Iker sudah menghadapinya selama bertahun-tahun dan tahu bagaimana mengatasinya." (*)