FKY Sleman Berlangsung Meriah
Dibuka pada hari Sabtu (30/8/2014), acara ini tetap menyedot perhatian besar di hari kedua, Minggu (31/8/2014)
Penulis: pdg | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja Padhang Pranoto
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) di Kabupaten Sleman, berlangsung meriah. Dibuka pada hari Sabtu (30/8/2014), acara ini tetap menyedot perhatian besar di hari kedua, Minggu (31/8/2014).
Berbagai kesenian ditampilkan pada kegiatan tersebut. Selain itu, terdapat pula stan bazar dari perajin lokal dan anjungan Desa Wisata.
Dihelat di Lapangan Getas, Tlogoadi, Mlati acara ini dijadwalkan rampung pada esok hari, Senin (1/9/2014).
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sleman AA Ayu Laksmidewi mengatakan, acara ini bertujuan untuk memacu kreatifitas kesenian lokal, media promosi dan melestarikan seni tradisi lokal.
"Pada FKY tahun ini difokuskan pada pengembangan seni tradisi yang sedang tumbuh dan berkembang dimasyarakat untuk mendukung program pengembangan kecamatan sebagai pusat pengembangan seni budaya dan keistimewaan DIY," ucapnya saat pembukaan acara ini. (tribunjogja.com)