Excelso Hadir di Jogja City Mall
Meski serbuan kedai kopi merk global terus menyerbu pasar domestik namun kedai kopi merk lokal tetap bertahan bahkan terus melakukan ekspansi
Penulis: tiq | Editor: tea
Laporan Reporter Tribun Jogja, Pristiqa Ayun Wirastami
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Meski serbuan kedai kopi merk global terus menyerbu pasar domestik namun kedai kopi merk lokal tetap bertahan bahkan terus melakukan ekspansi seperti yang dilakukan oleh Excelso.
“Setelah sebelumnya Excelso hadir di Galeria Mall dan Mall Maliboro kini Excelso membuka gerai ketiganya di Jogja City Mall. Langkah ini diambil sebagai ekspansi bisnis untuk menambah dan melengkapi gerai di Jogja Cit Mall. Target market yang kami bidik adalah para pebisnis, profesional muda dan keluarga,” terang General Manager Excelso, Rudy Martino, Selasa (10/6/2014).
Tino menambahkan, gerai ketiga Excelso ini terletak di Ground Floor 49-50 Jogja City Mall Jalan Magelang KM 5,8 Sinduadi Sleman. Gerai ketiga ini berbeda dari gerai yang pernah ada sebelumnya.
Excelso menawarkan konsep dan desain baru yaitu adanya fasilitas meeting room yang tersedia. Ruang meeting ini berkapasitas 10-12 orang di lantai dua. Meeting room juga menyediakan fasilitas seperti LCD dan proyektor untuk menunjang kegiatan rapat para konsumen.
"Meeting room ini bisa jadi alternatif tempat rapat yang hanya diikuti tidak terlalu banyak orang," kata Tino.
Diantara berbagai kedai kopi yang ada di Indonesia, Excelso menguasai 70 persen pangsa pasar kedai kopi dibanding para pesaingnya. Tahun ini Excelso berencana akan membuka 16 gerai baru hingga Desember 2014 diantaranya di Sumatra, Pontianak, Surabaya, Jember, Bali, Mataram, Palu, Ambon dan beberapa kota di Indonesia lainnya.
Melengkapi perayaan pembukaan gerai baru, Excelso Jogja City Mall memberikan diskon 20 persen untuk setiap pembelian makanan dan minuman yang berlaku hingga 6 Juli 2014. Dalam waktu dekat, Excelso akan bekerjasama dengan kartu kredit BRI, CIMB Niaga, dan Mandiri agar mendapatkan diskon untuk all item produk Excelso apabila bertransaksi maksimal Rp1 juta. (*)