Pilpres 2014

Sahabat Prabowo Galang Tanda Tangan Warga Kudus

Aksi penggalangan tanda tangan tersebut untuk mensosialisasikan capres Prabowo-Hatta (Praja).

zoom-inlihat foto Sahabat Prabowo Galang Tanda Tangan Warga Kudus
Ist
Prabowo Subianto

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Puluhan relawan Sahabat Prabowo melakukan aksi penggalangan tanda tangan dukungan pasangan Capres-Cawapres, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, di area car free day di Alun-alun Simpang Tujuh, Kudus, Jawa Tengah, Minggu (8/6/2014).

Koordinator Sahabat Prabowo, Ahmad Fathul Aziz mengatakan, aksi penggalangan tanda tangan tersebut untuk mensosialisasikan capres Prabowo-Hatta (Praja).

Menurut Aziz, pasangan Praja merupakan pasangan yang pas untuk memimpin Indonesia lima tahun ke depan. Selain membawa visi misi yang jelas, pasangan Praja juga dinilai mampu membawa harga diri bangsa sejajar dengan bangsa lain.

"Kami yakin Praja mampu menjadikan Indonesia sebagai Macan Asia. Dibanding calon lain, Pak Prabowo orangnya tegas sehingga mampu menjaga harga diri bangsa," katanya.

Aziz menuturkan, aksi penggalangan tersebut tidak melanggar waktu kampanye. Pasalnya, selama ini tidak ada pembagian jadwal kampanye untuk masing-masing pasangan Capres.

Selain melakukan aksi penggalangan tanda tangan dukungan, para relawan juga membagikan stiker bergambar pasangan Prabowo-Hata. Sebanyak 1.500 striker berukuran kecil dan sedang, dibagikan kepada ribuan warga yang memadati area car free day.

Mereka kemudian melakukan aksi longmarch ke Makam Pahlawan yang berada di Desa Kaliputu, Kota, Kudus. Di makam pahlawan itu, para relawan melakukan aksi tabur bunga.

"Aksi tabur bunga ini sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah ikut memperjuangkan kemerdekaan Indonesia hingga seperti sekarang ini," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved