Nikon dan Sony Berikan Diskon di Technofest 2014
Tidak hanya harga khusus, konsumen juga bisa mendapatkan bonus tas kamera khusus di A Takrib Technofest 2014
Penulis: Victor Mahrizal | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja, Victor Mahrizal
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kabar baik bagi Anda yang tengah berburu kamera. Pasalnya di A Takrib Technofest 2014, dua merek kamera kenamaan Nikon dan Sony mempunyai program cash back hingga Rp500 ribu.
Di stand Nikon, seluruh jajaran kamera ditampilkan mulai dari kamera pocket, DSLR, maupun kamera mirrorless terbaru. Tidak hanya harga khusus, konsumen juga bisa mendapatkan bonus tas kamera khusus di A Takrib Technofest 2014.
"Kami berikan diskon tanpa kecuali selama pameran ini, mulai dari Rp100 ribu sampai Rp500 ribu," kata marketing Support Nikon, Yuda, Selasa (29/4/2014).
Ia mengatakan konsumen masih banyak yang tertarik dengan kamera DSLR. Sebagian besar peminatnya adalah kalangan mahasiswa baik yang baru menggunakan kamera atau upgrade kamera lama mereka.
"Untuk merek Nikon, kamera DSLR masih menjadi daya tarik karena memenuhi gaya hidup kalangan muda, terbukti lebih dari 50 persen penjualan Nikon disokong DSLR," ujarnya.
Tak kalah dengan rivalnya, Sony juga banyak dilirik konsumen dengan mengandalkan kamera mirrorless, Nex-5, yang dibanderol dengan harga hemat Rp7,999 juta dari harga normal Rp8,420 juta.
Produk Mirorrless besutan Sony memang tengah naik daun. Konsumen mereka terutama adalah kalangan profesional yang mulai jenuh dengan kamera DSLR. Alasannya dengan kamera yang lebih ringkas dapat dipasang lensa yang besar.
Tak hanya kamera mirrorless, pabrikan Jepang itu memberikan diskon untuk sejumlah kamera poket juga handycam. Tak hanya potongan harga, Sony juga memberikan bonus aksesoris untuk produk-produk tertentu. (Tribunjogja.com)
Skandal Kuliner Terkait
Disegel, Bakpia Tidak Asli Jadi Buronan di Malaysia