Aktivitas Vulkanik Merapi
Pasca Letupan, Merapi Tertutup Kabut Tebal
Berdasarkan pantauan seismik di Pos Pengamatan Gunung Merapi (PGM) Kaliurang, kembali mencatat aktivitas, Kamis (27/03/2014).
Penulis: pdg | Editor: tea
Padhang Pranoto/ Tribun Jogja
Berdasarkan pantauan seismik di Pos Pengamatan Gunung Merapi (PGM) Kaliurang, kembali mencatat aktivitas, Kamis (27/03/2014).
Laporan Reporter Tribun Jogja Padhang Pranoto
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Berdasarkan pantauan seismik di Pos Pengamatan Gunung Merapi (PGM) Kaliurang, kembali mencatat aktivitas, Kamis (27/03/2014).
Menurut Petugas PGM Lasiman, membenarkan telah terjadi aktivitas, namun karena visual gunung tertutup kabut, tidak dapat terpantau secara kasat mata.
"Memang terjadi aktivitas berdasarkan pantauan seismik, namun tidak dapat terlihat secara langsung apa yang terjadi, karena tertutup kabut tebal. kemungkinan terjadi guguran di puncak," tuturnya.
Pantauan pewarta Tribun, suasana di sekitar pos PGM nampak normal. (Tribunjogja.com)
Skandal Kuliner Terkait :
Bakpia Tidak Asli Merajalela di 7 Titik Penting Yogya
Berita Terkait