Gunung Kelud Meletus

Pedagang Pasar Beringharjo Mulai Berjualan

Hari ini pedagang mulai kembali berjualan seperti biasa

Editor: Rina Eviana Dewi
Tribun Jogja/Pristiqa Ayun Wirastami
Aktivitas pedagang di Pasar Beringharjo, Minggu (16/2/2014) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Pristiqa Ayun Wirastami

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Hujan abu yang melanda Yogyakarta dan sekitarnya akibat letusan Gunung Kelud sejak Jumat kemarin, sempat membuat kegiatan ekonomi di Kota Gudeg lumpuh.

Namun, hari ini pedagang mulai kembali berjualan seperti biasa, termasuk para pedagang di Pasar Beringharjo. Bahkan sebagian  mengaku sudah mendapatkan stok sayuran seperti biasa.

"Kalo stok sayuran tidak ada masalah. Bahkan hari ini sudah kulakan lagi," kata Bentoro, salah satu pedagang sayuran di Pasar Beringharjo yang kiosnya terletak di lantai 2, Minggu (16/2/2014).

Namun harga sayuran di pasar tradisional ini naik. Bentoro mengaku kenaikan harga sayuran  tak ada kaitannya dengan hujan abu. Menurutnya, beberapa sayuran dan bahan pokok sudah mengalami kenaikan harga bahkan sebelum terjadi hujan abu.

Tetapi sayangnya, stok sayur ini belum bisa dirasakan semua pedagang sayur di Pasar Beringharjo. Beberapa pedagang masih sulit mendapatkan sayuran segar. Seperti yang diungkapkan Yamyana. Ia mengaku sayur yg dijualnya sekarang adalah sisa kemarin.

"Semua ini sisa kemarin. Kalo sayuran segar seperti kangkung atau sawi belum ada. Ya gimana, kondisi masih seperti ini. Dimana-mana abu," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved