PSS Sleman

Murphy Kumonple Merapat ke PSS

Laga uji coba kontra Orion Margaria di Stadion Tridadi, Sleman, Rabu (6/3/2013) besok, akan menjadi ajang pembuktian Murphy.

Penulis: Susilo Wahid Nugroho | Editor: Sigit Widya
zoom-inlihat foto Murphy Kumonple Merapat ke PSS
Net
Murphy Kumonple Nagbe.
Laporan Reporter Tribun Jogja, Susilo Wahid Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kabar akan merapatnya pemain asing berkebangsaan Liberia ke PSS Sleman akhirnya terbukti. Pemain asing berusia 28 tahun tersebut diketahui bernama Murphy Kumonple Nagbe.

Sekilas, pemain yang menempati posisi defender itu cukup punya pengalaman di kancah sepakbola nasional. Ia sempat bermain untuk Persekabpas Pasuruan (2005-2006) dan PSMS Medan (2007-2008).

Murphy telah tiba di Sleman pada Selasa (5/3/2013) sore. Sayangnya, Murphy belum bisa bergabung dengan skuad PSS Sleman di Stadion Tridadi karena faktor fisik yang belum pulih.

"Kondisi fisiknya belum pulih setelah menempuh perjalanan ke Sleman. Ia belum bisa ikut latihan," terang Direktur Teknik PSS Sleman, Bambang Nurjoko, kepada Tribun Jogja, Selasa (5/3/2013).

Bambang tak menjamin jika Murphy akan masuk dalam skuad PSS Sleman. Ia dan manajemen serta pelatih Yusak Sutanto akan memonitor terlebih dahulu kualitas Murphy.

"Sama seperti pemain-pemain asing sebelumnya, Murphy akan kami pantau sebelum dimulai proses negosiasi," imbuh Bambang.

Laga uji coba kontra Orion Margaria di Stadion Tridadi, Sleman, Rabu (6/3/2013) besok, akan menjadi ajang pembuktian Murphy.

Pada laga tersebut, kemungkinan besar Murphy akan dimainkan bersama Abda Ali dan Ade Christian di barisan belakang PSS Sleman.

(Tribunjogja.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved