Liburan Xyz Roeroe
Xyz Roeroe Berharap Gaji Juli Dibayarkan
Xyz Roeroe berharap mendapatkan kepastian mengenai sisa gajinya untuk bulang Mei hingga September, sesuai dengan kontrak
Penulis: Joko Widiyarso |
TRIBUNJOGJA.COM, MANADO - Sebagai pemain bola profesional, Xyz Roeroe berharap mendapatkan yang terbaik untuk urusan haknya. Dari situasi yang cenderung tidak menguntungkan bagi pemain saat ini, ia memang hanya dapat berharap untuk hal itu.
Ia berharap mendapatkan kepastian mengenai sisa gajinya untuk bulang Mei hingga September, sesuai dengan kontrak yang ditandatangani di awal kompetisi. Namun setelah mendapat kabar wacana rasionalisasi gaji, ia menyikapinya dengan cukup serius.
Menurutnya, rencana konsorsium yang hanya akan memberikan dua bulan gaji untuk bulan Mei dan Juni sangat merugikan pemain. Ia tetap berharap dapat menerima gaji hingga September mendatang.
"Kalau bisa kami tetap mendapatkan gaji sampai bulan September. Kami dikontrak sampai September. Seperti musim sebelumnya, kami harus mendapat gaji sesuai dengan kontrak kami," tuturnya.
Dengan kondisi seperti saat ini, keinginan Roeroe kemungkinan tidak akan terpenuhi. Bahkan pihak manajemen pun tidak dapat berbuat banyak mengenai hal itu. Meski awalnya terus mengupayakan gaji pemain secara penuh hingga September, namun karena konsorsium hanya mampu memberikan dua bulan gaji, manajemen pun tak punya pilihan lain.
Mau tak mau, Roeroe harus mempersiapkan diri hanya akan menerima dua bulan gaji untuk bulan Mei dan Juni. Gaji bulan Juli, Agustus, dan September seperti yang ada dikontrak akan 'ditiadakan'.
Harapan terakhirnya adalah, ia masih akan mendapatkan gaji bulan Juli. Pasalnya, Persiba Bantul masih menjalani pertandingan terakhir, Rabu (11/7) lalu di Stadion Sultan Agung.
"Kalau bisa sih minimal kami diberikan gaji hingga bulan Juli. Jadi tak hanya dua bulan, tapi tiga bulan. Kami kan masih main di bulan Juli. Kami masih berhak mendapatkan gaji untuk bulan itu. Tapi kalau bisa ya kami ingin diberikan gaji hingga bulan September," terangnya. (*)