Rampok Emas
Rampok Emas Cilacap, Polisi Temukan Proyektil Buatan Pindad
Memang proyektil yang ditemukan di sekitar lokasi buatan Pindad
Penulis: Susilo Wahid Nugroho | Editor: Iwan Al Khasni
"Memang proyektil yang ditemukan di sekitar lokasi buatan Pindad, namun senapan yang digunakan belum diketahui secara pasti, mungkin buatan Pindad juga, jenis lain atau bahkan senjata rakitan," kata AKBP Rudi Darmoko selaku Kapolres Cilacap, Sabtu (3/5/2012).
Rudi menambahkan bahwa proyektil buatan Pindad yang ditemukan tidak menjamin bahwa senapan yang digunakan perampok juga buatan pindad.
"Asalkan kalibernya sama dan cocok, proyektilnya bisa dipakai di senjata lain," tambah Rudi.
Menurut Rudi, ia juga belum bisa memastikan tentang aparat yang biasa memakai senapan dari kaliber yang digunakan para perampok. Hal itu karena jumlah dan jenis senjata yang dipakai banyak sehingga polisi belum bisa memastikan siapa yang biasa memakai peluru dengan kaliber yang sama.
"Sementara masih menunggu hasil penyelidikan dari labfor, nanti setelah diketahui hasilnya kita bisa melakukan penyelidikan lebih lanjut," pungkas Rudi. (TRIBUNJOGJA.COM)