Hari Buruh Internasional

Buruh Datangi Kantor Jamsostek Magelang

Kantor Jamsostek Magelang didatangi demonstran hari buruh internasional

zoom-inlihat foto Buruh Datangi Kantor Jamsostek Magelang
Tribun Jogja/Singgih Wahyu Nugraha
Peserta unjukrasa hari buruh internasional mendatangi kantor Jamsostek di Magelang, Jawa Tengah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha

TRIBUNJOGJA.COM , MAGELANG - Ratusan buruh di Kabupaten Magelang memadati jalan Letjen Tukiyat, Kota Mungkid, Selasa (1/5/2012) sekitar pukul 10.30 WIB. Mereka berkumpul di depan kantor Pemkab Magelang untuk menyampaikan aspirasinya dalam peringatan Hari Buruh Sedunia.

Dalam tuntutannya, mereka meminta UMK 2013 minimal sama sengan kebutuhan hidup layak. Mereka juga meminta penghapusan sistem outsorcing.

Sebelumnya, mereka berkonvoi menggunakan motor dan berkumpul di depan Kantor Cabang PT. Jamsostek Magelang sekitar pukul 9.30 WIB.

"Kita ke sini bukan untuk meneror PT Jamsostek. Kita ke sini untuk mendorong secara moral kepada PT Jamsostek untuk menindaklanjuti persoalan klaim fiktif jamsostek PT. Tata Lestari Rimba Buana," teriak Suparno, orator aksi.

Aksi tersebut mendapat penjagaan ketat dari petugas kepolisian resor Magelang. Saat ini, massa bergerak menuju rumah dinas Bupati Magelang.

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved