Atlet Sepatu Roda Taiwan Dominasi Kejuaraan

Atlet Sepatu Roda Taiwan Dominasi Kejuaraan

Tayang:
Editor: oktora-veriawan

TRIBUNJOGJA.COM, SIDOARJO - Lin Jia, atlet sepatu roda asal Taiwan menjuarai nomor 1. 500 meter putra internasional pada Kejuaraan Sepatu Roda Antarklub se-Indonesia ke-10 di Sidoarjo, Jawa Timur. Lin Jia mengungguli peraih emas SEA Games 2011 Allan Chandra dari Indonesia.

Medali perunggu menjadi milik Faisal Norman dari DKI Jakarta. Di bagian putri, dua atlet Indonesia, yakni Eri Marina Yo dan Ajeng Anindya Prasalita merebut medali emas dan perunggu. Sementara perak jatuh ke tangan Yu Ting (Taiwan).

Yu Ting membalas kekalahan tersebut dengan menguasai nomor 10.000 meter eliminasi internasional putri. Dia kembali tampil lebih cepat dibanding Ajeng yang meraih perunggu.

Nomor 10.000 meter eliminasi internasional memiliki ketentuan pada lap ganjil bel berbunyi dan di lap genap dua sampai tiga atlet paling belakang dieliminasi, sehingga tersisa lima atlet saja. Untuk putri, nomor itu diikuti 40 atlet sedangkan putra diikuti 67 atlet. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved