Komunitas Mobil Kuno Siap Rally Yogya-Pacitan

Memeringati hari jadi ke-29, Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Pengda DIY akan menggelar Time Rally Yogyakarta-Pacitan-Yogyakarta.

Editor: jun
Laporan  Reporter Tribun Jogja, Puthut Ami Luhur

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Pengurus Daerah (Pengda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan menggelar Time Rally Yogyakarta-Pacitan-Yogyakarta untuk memeringati hari jadi ke-29. Kegiatan tersebut bakal dilaksanakan Sabtu (5/2/2011) besok. .

"Pada awalnya kami hanya akan touring untuk memeringati hari ulang tahun. Setelah mendapat masukan teman-teman, dan mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pacitan, yang akan merayakan hari jadinya ke- 266 pada 12 Februari mendatang, akhirnya diputuskan untuk menggelar rally ini," kata Ketua PPMKI DIY, Basoenondo, di Restoran Dae Jang Geum, Jalan Palagan, Kabupaten Sleman, DIY,  Jumat (4/2/2011) siang.

Start rally nanti,  pukul 08.01 WIB, dari depan Restoran Dae Jang Geum, menuju suatu tempat untuk melakukan bhakti sosial kepada warga korban bencana Gunung Merapi. Hanya, Basoenondo dan kawan-kawan belum bersedia menyebut nama lokasi.  "Kami belum bisa memberitahu tempatnya sekarang, karena akan dijadikan pertanyaan yang diajukan kepada peserta," ujar Basoenondo.

Ia  menjelaskan, pemenang rally nanti ditentukan  berdasar kecepatan dan ketepatan waktu. Ada tiga kelas dalam rally ini, yaitu mobil kuno, retro dan mobil baru. Masing-masing kelas akan diambil tiga peringkat teratas untuk mendapatkan trophy.

"Selain tiga juara untuk masing-masing kelas, kami juga memberikan penghargaan khusus kepada pengemudi paling ulet, best retro dan best restore," tambahnya.

Basoenondo mengatakan, rally pekan depan merupakan kegiatan pertama  pada 2011. "Hari Bhayangkara, 1 Juli mendatang, kami diajak pihak kepolisian menggelar rally juga," jelasnya.

Rally mendatang mengambil rute pertama Yogyakarta-Klaten-Wonogiri (jarak 86 kilometer), dilanjutkan rute berikutnya Wonogiri-Pacitan (92 kilometer). Sedangkan rute ketiga, Pacitan-Wonosari, kemudian Wonosari-Yogyakarta menempuh jarak sejauh 80 kilometer.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved