PSSI vs LPI
Nurdin Halid Disindir Media Inggris
Tak hanya dari media dalam negeri, media Inggris pun ikut menyindir Ketua Umum PSSI Nurdin Halid.
Dalam artikelnya kemarin, suratkabar Guardian membuat pernyataan terbaik 2010, gaji, transfer dan pemimpin. Bagi Guardian, tokoh tahun ini adalah presiden FIFA Sepp Blatter.
Namun pada kategori pengurus terbaik 2010, Guardian membuat semacam sindiran terhadap dua ketua umum federasi. Selain Nurdin, suratkabar ini juga mencantumkan nama Vlatko Markovic.
Pada November lalu, Markovic mengecam media massa kroasia yang menuduh dirinya telah melakukan kecurangan dalam pemilihan ketua federasi sepakbola Kroasia. Markovic pun akhirnya terpilih kembali sebagai ketua umum satu bulan kemudian.
Pemberian bonus kepada pemain Indonesia yang lolos ke final AFF Suzuki Cup 2010 juga turut menarik perhatian dari suratkabar tersebut.
“Ketua PSSI Nurdin Halid, yang dipenjara tahun 2008 karena kasus korupsi 18 juta dolar Amerika kembali menjalankan tugasnya. Sorotan pekan lalu: Memberikan bonus 250 ribu dolar Amerika kepada pemain dalam bentuk uang tunai yang dimasukkan ke dalam kardus. 'Mereka pantas mendapatkannya',” tulis suratkabar itu. (goal)