Liga Indonesia
Lawan Bali United, PSS Sleman Masih Dilanda Masalah Kebugaran Pemain
Badai cedera dan masalah kebugaran nampaknya masih menghantui PSS Sleman jelang bertandang ke kandang Bali United.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Badai cedera dan masalah kebugaran nampaknya masih menghantui PSS Sleman jelang bertandang ke kandang Bali United.
Duel kedua tim di pekan ke-10 Liga 1 2019 tersebut dijadwalkan bakal tersaji, Senin (22/7/2019) pukul 18.30 WIB di stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro, mengungkapkan beberapa anak asuhnya masih mengalami masalah kebugaran.
• Tim Pelatih PSS Sleman Fokus Pulihkan Kondisi Fisik Pemain jelang Laga Away kontra Bali United
Selain itu dua legiun asing yakni Brian Ferreira dan Alfonso De La Cruz juga di pastikan absen dalam laga kontra Bali United.
"Keduanya absen karena Alfonso cedera dan Brian akumulasi kartu kuning," ujar Seto Nurdiantoro, Jumat (19/7/2019) seusai memimpin latihan PSS Sleman di lapangan sepakbola Yogyakarta Independent School (YIS), Sleman.
"Sementara Rudi dan Dave juga sudah gabung tapi masih sebentar. Derry juga, dan ada beberapa pemain lagi," ujarnya lagi.
• Jelang Bali United vs PSS Sleman - Sore Ini, Skuat Super Elja Dijadwalkan Latihan di Lapangan YIS
Terkait menu latihan perdana laskar Super Elang Jawa sore tadi, mantan juru taktik PSIM Yogyakarta itu fokus menjaga kebugaran dan menjaga sentuhan pemain.
"Kita fokus jaga kebugaran. Sehingga latihan ini kita lakukan secara enjoy dan fokus untuk menjaga sentuhan pemain," jelasnya.(TRIBUNJOGJA.COM)
