Otomotif

Ini Deretan Mobil Bekas di Yogyakarta yang Bisa Diboyong dengan Dana Kisaran Rp 80 Juta

Ini Deretan Mobil Bekas di Yogyakarta yang Bisa Diboyong dengan Dana Kisaran Rp 80 Juta

Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/ Wahyu Setiawan Nugroho
Deretan mobil bekas yang dijual di salah satu pusat jual beli di Yogyakarta. 

TRIBUNJOGJA.COM - Punya budget 80 juta rupiah dan ingin membeli kendaraan roda empat. Ketimbang habis hanya untuk down payment mobil baru tak ada salahnya memilih mobil bekas yang bisa dijadikan alternatif pilihan tanpa harus memikirkan cicilan bulanannya.

Selain kondisi setengah pakai yang belum buruk-buruk amat, mobil bekas juga menawarkan harga yang relatif lebih murah ketimbang unit baru, kadang harga baru dan bekasnya dapat terpaut jauh jika pintar memilih unitnya.

Selain itu, spesifikasi tak jauh berbeda dengan kedaraan unit baru. Mulai dari fungsi, instrumen hingga assesoris pun kadang masih sama enaknya seperti unit baru.

Baca: Seorang Pegawai Salon di Sleman Gelapkan Tiga Mobil Rental

Baca: Polda DIY Tetapkan Dua Orang Tersangka dalam Kecelakaan yang Menimpa Krisna Adi

"Mobil bekas masih menjadi pilihan untuk masyarakat, harga murah dan kondisi relatif bagus itu yang menjadi pertimbangan," kata Freddy Sanjaya, Owner Diler mobil bekas, Dian Mobil Yogyakarta kepada Tribunjogja.com, Rabu (9/1/2019).

Dihimpun dari beberapa sumber seperti bursa jual beli mobil bekas di Yogyakarta serta dari laman jual beli online. Berikut deretan otomotif di atas tahun 2010 yang dapat digondol dengan harga mulai Rp 80jutaan.

1. Suzuki Karimun Wagon

Yang pertama adalah produk teranyar dari lini Suzuki Karimun yakni Wagon. Mobil ini bekasnya hanya dimahar sekitar Rp 78-82 jutaan tergantung kondisi dan seri dari Karimun tersebut.

Padahal Suzuki Karimun tersebut baru diproduksi sekira tahun 2014-2015.

2. Datsun Go

Selanjutnya adalah produk otomotif dari Datsun lewat seri Go dan Go+ Panca.

Kendaraan produksi 3-4 tahun lalu ini hanya dilabeli dengan harga Rp 75-77jutaan.

Baca: Berpisah dari Brand Xiaomi, Redmi 7 Langsung Meluncur

3. Daihatsu Ayla dan Toyota Agya

Sikembar dari kedua pabrikan asal Jepang yakni Ayla dan Agya yang diproduksi tahun 2013 dan 2014 saat ini hanya dijual seharga di bawah Rp 80 jutaan.

Sebut saja salah satunya yang ada si Yogyakarta, Toyota Agya tipe G produksi tahun 2013 dihargai hanya Rp 79 juta.

4. Kia Picanto

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved