Aplikasi Unik untuk Alarm Agar Bisa Bikin Kita Bangun Pagi

Alarm yang digunakan mungkin merupakan alarm ponsel biasa yang mengeluarkan suara nyaring yang membangunkan.

Aplikasi Unik untuk Alarm Agar Bisa Bikin Kita Bangun Pagi
Malesbanget.com
Ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM - Mungkin sebagian orang masih merasa sulit untuk bangun tidur di pagi hari.

Biasanya untuk mengatasi hal tersebut, pengguna smartphone akan mengatur alarm pada ponselnya untuk membantunya bangun di pagi hari.

Alarm yang digunakan mungkin merupakan alarm ponsel biasa yang mengeluarkan suara nyaring yang membangunkan.

Terkadang alarm ponsel biasa tersebut tidak cukup jitu untuk membangunkan dari tidur.

Sebab sat alarm berdering, beberapa orang mungkin akan bangun dan hanya mematikan suara alarm.

Setelah itu kembali tidur lagi.

Namun ternyata ada aplikasi unik yang dapat membuat kamu benar-benar harus terbangun untuk mematikannya.

Aplikasi yang diceritakan okeh pengguna Twitter bernama @pizzamiepie yaitu Alarmy.

“Kurang lebih aplikasinya kaya gini. Nah yang spesial itu cara matiin alarmnya unik banget  ada 4 jenis, (yaitu) ambil foto, shake hp, soal matematika, sama barcode. Kalau aku sih pake shake hp,” ungkapnya dalam cuitanya pada Rabu (7/11/2018).

Pria yang memiliki nama asli Willy tersebut menyarankan untuk menggunakan alarm “Loud Ringtone 6” karena memiliki suara yang samgat berisik.

Jika kamu mengatur alarm dengan “soal matematika”, maka suara alarm tidak akan mati jika soal tersebut belum diselesaikan.

“Atau gak soal matematika yang ada level kesudahannya yang mau nggak mau maksa kalian untuk mikirin soal matematika padahal baru bangun otomatis jadi sadar lagi,” ungkapnya.

Nah untuk yang susah bangun pagi, selamat mencoba! 

(*/tribunjogja.com)

Penulis: Hanin Fitria
Editor: ton
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved