Pemilu 2019

Kunjungi Ponpes Al-Munawwir Krapyak, KH Ma'ruf Amin: Mereka Mendoakan dan Mendukung Saya

Kunjungi Ponpes Al-Munawwir Krapyak, KH Ma'ruf Amin: Mereka Mendoakan dan Mendukung Saya

Kunjungi Ponpes Al-Munawwir Krapyak, KH Ma'ruf Amin: Mereka Mendoakan dan Mendukung Saya
Tribun Jogja/ Ahmad Syarifudin
KH Ma'ruf Amin ketika melakukan kunjungan kepada Kyai dan Nyai di pondok pesantren Al-Munawwir Krapyak, Minggu (14/10/2018) 

Laporan Reporter Tribun Jogja Ahmad Syarifudin

TRIBUNJOGJA.COM - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin melakukan kunjungan ke sejumlah Kyai dan Nyai di lingkungan pondok pesantren Al-Munawwir, Krapyak, Sewon, Bantul, Minggu (14/10/2018)

Dalam kunjungan ini, calon wakil presiden dari pasangan Joko Widodo ini mengaku diterima dengan senang hati, gembira dan mendapatkan doa serta dukungan.

"Alhamdulillah, mereka menerima saya dengan senang hati, dengan gembira, mendoakan saya dan mendukung saya," kata KH Ma'ruf, seusai melakukan kunjungan ke Kyai dan Nyai di pondok pesantren Al Munawwir Krapyak.

Baca: Silaturahmi Cawapres KH Maruf Amin dengan Tokoh dan Masyarakat di Yogyakarta

Diketahui, mantan ketua MUI ini tiba di pesantren Al-Munawwir Krapyak Bantul sekitar pukul 10.10 WIB. Mengenakan sarung, sorban putih dan kopiah hitam, kedatangannya disambut oleh segenap santri yang berbaris di sepanjang jalan.

Ada tiga lokasi yang disinggahi oleh KH Ma'ruf Amin dalam kunjungannya di pondok pesantren yang pernah diasuh oleh KH Ali Maksum ini.

KH Ma'ruf Amin ketika melakukan kunjungan kepada Kyai dan Nyai di pondok pesantren Al-Munawwir Krapyak, Minggu (14/10/2018)
KH Ma'ruf Amin ketika melakukan kunjungan kepada Kyai dan Nyai di pondok pesantren Al-Munawwir Krapyak, Minggu (14/10/2018) (Tribun Jogja/ Ahmad Syarifudin)

Kunjungan pertama, KH Ma'ruf Amin menuju kediaman KH Atabik Ali Maksum. Kunjungan di sini hanya berlangsung sekitar 43 menit.

Menurutnya, KH Atabik sedang sakit dan kehadirannya disambut dengan rasa haru dan doa.

"KH Atabik kebetulan lagi sakit, beliau menerima saya dengan terharu. Beliau itu kawan saya dan dulu seangkatan dengan saya. Dulu sering bertemu dalam perbincangan di halaqah-halaqoh keagamaan dengan teman yang lain. Karena itu, saya senang dan beliau mendoakan saya," tutur KH Ma'ruf.

Lepas dari kunjungan pertama, cawapres nomor urut 01 ini kemudian menuju ke rumah Nyai Ida Zainal Abidin, tepatnya di komplek R yang berjarak sekitar 150 meter dari kediaman KH Atabik.

Baca: Kyai Maruf Amin Kunjungi Pesantren Krapyak

Kedatangannya disambut langsung oleh Nyai Ida Zainal Abidin. Mereka terlihat akrab.

Kata KH Ma'ruf, Nyai Ida banyak berhubungan dengan dirinya dalam aspek keagamaan, terutama terkait pengembangan ekonomi syariah dan bank syariah.

"Suaminya [Nyai Ida] juga seoarng ulama yang dulu sering bertemu saya di halaqoh-halaqoh," ujarnya.

Pertemuan dengan Nyai Ida berlangsung cukup singkat. Hanya sekitar 40an menit. Lepas itu. KH Ma'ruf kemudian berjalan kaki menuju ke Griya Insan Penghafal Al-Qur'an di kediaman KH Najib Abdul Qadir.

Pertemuan dengan KH Najib juga tidak lama. Hanya sekitar 45 menit. "Jadi [hari ini] saya bertemu dengan sahabat saya, dengan kolega dan pengurus pesantren,"ungkap dia. (tribunjogja)

Penulis: Ahmad Syarifudin
Editor: has
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved