Soccer Style

Sebut UEA Tidak Terlalu Hebat, Pelatih PS Tira Optimis Indonesia Menang

Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 akan berjumpa Uni Emirat Arab pada babak 16 besar cabang olahraga sepakbola Asian Games 2018

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Ari Nugroho
instagram
Nil Maizar 

TRIBUNJOGJA.COM - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 akan berjumpa Uni Emirat Arab pada babak 16 besar cabang olahraga sepakbola Asian Games 2018 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Jumat (24/8/2018) pukul 16.00 WIB.

Menurut pelatih PS Tira Nilmaizar kans Timnas U-23 untuk meraih kemenangan pada laga itu cukup terbuka.

Ini lantaran skuat Merah Putih, terus menampilkan performa impresif.

Terbukti, Timnas U-23 hanya menelan satu kekalahan selama menjalani pertandingan di fase grup Asian Games 2018.

Sementara tiga laga lainnya Hansamu Yama dan kawan-kawan berhasil meraih kemenangan.

Baca: Kontingen Tinju Indonesia Bidik Satu Emas di Asian Games 2018

Apalagi, Nilmaizar menilai kekuatan antara Timnas U-23 dan UEA tidak jauh beda.

Makanya, Ia percaya pasukan Luis Milla tersebut bisa memetik kemenangan tipis.

"UEA tidak terlalu hebat, karena yang tampil di Asian Games bukan tim senior. Mereka juga lolos hanya dengan peringkat ketiga terbaik dan hanya satu kali meraih kemenangan selama fase grup," ucap Nilmaizar.

"Oleh karena itu, saya yakin Timnas U-23 bisa mengalahkan mereka. Kemungkinan Timnas U-23 menang satu gol tanpa balas di pertandingan nanti," pungkas Nil Maizar.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved