Asian Games 2018

Timnas Panjat Tebing Rahasiakan Atlet yang Tanding

Kontingen panjat tebing Indonesia pada Asian Games 2018 ditunjang 20 atlet panjat, 10 atlet putra dan 10 atlet putri.

Editor: oda
Tribun Jogja/ Pradito Rida Pertana
Tim Pelatnas Sport Climbing Asian Games sebelum memulai try in dengan atlet panjat tebing dari DIY dan Jawa Tengah, di komplek Stadion Mandala Krida, Senin (12/6/2017). 

TRIBUNJOGJA.COM, PALEMBANG – Cabang olahraga (cabor) panjat tebing akan dipertandingkan di Asian Games 2018, mulai hari ini, Kamis (23/8), dan akan mempertemukan pemanjat-pemanjat terbaik di Asia.

Sebagai tuan rumah, Indonesia akan turun di enam nomor; combine format putra dan putri, speed individu putra dan putri, serta speed relay putra dan putri.

Sedangkan untuk nomor beregu, Timnas menerjunkan dua regu.

Tim Pelatnas Sport Climbing Asian Games menggelar TRY IN di tempat Panjat Tebing Komplek Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Senin (12/6/2016). Kegiatan kali ini melibatkan dua kelas yaitu, kelas speed world record dan kelas lead.
Tim Pelatnas Sport Climbing Asian Games menggelar TRY IN di tempat Panjat Tebing Komplek Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Senin (12/6/2016). Kegiatan kali ini melibatkan dua kelas yaitu, kelas speed world record dan kelas lead. (Tribun Jogja/ Pradito Rida Pertana)

Pelatih Kepala Timnas Panjat Tebing, Caly Setiawan mengatakan, kontingen Indonesia ditunjang 20 atlet panjat, 10 atlet putra dan 10 atlet putri.

Namun hingga berita diturunkan, siapa saja atlet yang akan diterjunkan masih menjadi rahasia, termasuk kepada para atlet timnas.

“Prinsipnya semua atlet timnas panjat tebing siap mengikuti kompetisi di nomor manapun. By name-nya sudah kami kantongi, tapi sengaja masih kami rahasiakan dan merupakan bagian dari strategi,” ungkapnya, saat dihubungi, Rabu (22/8/2018).

Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi meninjau atlet yang sedang mengikuti pelatnas panjat tebing di arena panjat tebing, Stadion Mandala Krida, Kota Yogyakarta, Senin (12/3/2018). Menpora memberikan suntikan semangat kepada para atlet yang tengah mengikuti pemusatan latihan guna persiapan menghadapi Asian Games
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi meninjau atlet yang sedang mengikuti pelatnas panjat tebing di arena panjat tebing, Stadion Mandala Krida, Kota Yogyakarta, Senin (12/3/2018). Menpora memberikan suntikan semangat kepada para atlet yang tengah mengikuti pemusatan latihan guna persiapan menghadapi Asian Games (TRIBUNJOGJA.COM / Hasan Sakri)

Strategi yang seperti apa yang dilakukan timnas panjat tebing Indonesia? Ingin tau penjelasannya lebih lanjut? Simak Harian Tribun Jogja edisi esok hari, 23 Agustus 2018, di halaman 15. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved