Asian Games 2018
China Unggul 1 - 0 atas Indonesia, Ginting Cedera Serius Saat Akhiri Final Badminton Beregu Pria
Pada partai pertama, tunggal putera andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melawan atlet unggulan pertama China, Shi Yuqi.
Penulis: Gaya Lufityanti | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Pada cabor bulutangkis pria beregu Asian Games 2018, timnas Indonesia bertemu dengan timnas China di Istora Senayan, Rabu (22/8/2018).
Pada partai pertama, tunggal putera andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melawan atlet unggulan pertama China, Shi Yuqi.
Baca: Final Badminton Asian Games 2018 Indonesia vs China : Perbandingan Ranking Ihsan Maulana vs Lin Dan
Mengetahui lawannya memiliki tinggi badan di atas rata-rata, Ginting menahan diri untuk tidak memberikan bola-bola tinggi.
Ginting pun tampak memanfaatkan Shi Yuqi yang tidak kidal dengan menempatkan serangan tajam ke sisi kiri.
Dari pantauan Tribunjogja.com, melalui strategi tersebut, Ginting berhasil mendulang poin demi poin.
Ginting pun mencoba memancing Shi Yuqi untuk bermain bola di depan net yang menjadi unggulannya.
Ginting pun berhasil meraih keunggulannya di babak pertama dengan skor 21 - 14.
Pada babak kedua, Ginting masih berupaya mencuri angka dengan memainkan bola di depan net.
Shi Yuqi pun tampak kewalahan dengan error yang dilakukannya saat beberapa kali bolanya tak bisa melewati net.
Namun sayang, Ginting beberapa kali terpancing mengangkat bola sehingga memudahkan Shi Yuqi mendobrak pertahanan tunggal Indonesia ini.
Meski sempat unggul, namun Ginting banyak terkecoh dengan bola-bola depan Shi Yuqi yang membuat andalan Indonesia ini mati langkah.
Shi Yuqi pun berhasil memaksakan partai pertama ini berjalan secara rubber dengan skor 21 -23.
Pada babak ketiga, Shi Yuqi tampak lebih percaya diri untuk menyerang sisi kiri Ginting dan berhasil unggul sementara.
Net tampaknya masih menjadi musuh kedua atlet dunia ini.
Baca: Perolehan Medali Asian Games 2018 - Indonesia Bertahan di 4 Besar
Baik Shi Yuqi dan Ginting banyak membenturkan bola ke net, sehingga justru menambah poin bagi lawan.