Penangkapan Teroris di Yogyakarta

2 Aparat Alami Luka Bacok Saat Lumpuhkan Terduga Teroris

Saat akan diamankan pada Sabtu (14/7/2018), terjadi baku tembak antara terduga teroris dan aparat keamanan.

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Gaya Lufityanti
tribunjogja/christi mahatma
Suasana lokasi di Jalan Kaliurang 

TRIBUNJOGJA.COM - Setelah lima tersangka teroris diamankan beberapa hari yang lalu di wilayah DIY, Densus 88 Mabes Polri bersama Polda DIY kali ini kembali mengamankan tersangka baru.

Baca: VIDEO: Tiga Terduga Teroris Ditembak Mati di Sleman karena Melawan

Namun saat akan diamankan pada Sabtu (14/7/2018), terjadi baku tembak antara terduga teroris dan aparat keamanan di daerah Jalan Kaliurang km 9,3 Sleman.

"Tadi memang (terduga teroris-red) mau ditangkap, sempat terjadi kejar-kejaran. Karena melawan petugas maka dilakukan tindakan proporsional," ujar Humas Polda DIY, AKBP Yulianto berada di lokasi peristiwa.

Baca: Polda DIY Pastikan Agenda Kunjungan Jokowi Besok Sore Aman

Akibat peristiwa ini, tiga terduga teroris meninggal dunia dan dilarikan ke RS Bhayangkara.

Sementara dari pihak aparat, dua orang mengalami luka bacok.

Kedua aparat mengalami luka bacok di tangan dan pinggang kini juga tengah mendapatkan perawatan intensif.

Baca: Polda DIY Benarkan Ada Baku Tembak dengan Terduga Teroris

Hingga saat ini, aparat belum mengonfirmasi identitas terduga teroris. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved