Ramadan 1439 H

Tarawih Pertama di Masjid Gedhe Kauman Berlangsung Khusyuk

Ratusan jemaah Rabu (16/5/2018) malam menjalankan ibadah salat tarawih dengan lancar dan khidmat di Masjid Gedhe Kauman.

Tarawih Pertama di Masjid Gedhe Kauman Berlangsung Khusyuk
IST
Jemaah memasuki masjid Gedhe Kauman untuk melaksanakan salat tarawih 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ratusan jemaah Rabu (16/5/2018) malam menjalankan ibadah salat tarawih dengan lancar dan khidmat di Masjid Gedhe Kauman.

Meski pada hari pertama pelaksanaan tarawih jemaah yang hadir terbilang cukup banyak, namun mereka yang hadir kali itu tetap khusyuk menjalankan ibadah tarawih.

Dikarenakan banyaknya jemaah yang hadir, bahkan sebagian diantaranya harus rela melaksanakan tarawih di pelataran masjid.

Tidak hanya dari masyarakat sekitar, beberapa jemaah yang mengikuti salat tarawih di Masjid Gedhe Kauman malam ini jufa datang dari berbagai daerah di DIY.

Baca: Masjid Gedhe Kauman Gelar Tarawih Pertama di Ramadan Tahun Ini

Ir H Azman Latif didaulat menjadi penceramah pada tarawih malam hari ini, dalam khotbahnya Ia menerangkan beberapa keistimewaan pada bulan Ramadan.

"Allah mengucurkan pahala yang sangat melimpah di bulan Ramadan, setiap ibadah yang dilakukan akan mendapatkan pahala berkali lipat," kata Azman dalam khotbahnya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Penulis: Rizki Halim
Editor: Ari Nugroho
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved