TRIBUNJOGJATV ONLINE
VIDEO : Menteri Puan Maharani Bersilaturahmi ke Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogya
Kedatangan Menko PMK kali ini didampingi oleh Menteri Pendidikan, Muhadjir Effendy, dan juga Wakapolri, Syafruddin.

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani, menyambangi Madrasah Mualimaat Muhammadiyah Yogyakarta, Selasa (3/4/2018) siang.
Kedatangan Menko PMK kali ini didampingi oleh Menteri Pendidikan, Muhadjir Effendy, dan juga Wakapolri, Syafruddin.
Tidak hanya mengunjungi Madrasah Muallimaat, sebelumnya putri mantan Presiden RI, Megawati tersebut juga mengunjungi Pondok Yatim Tahfizh Al Qur'an dan Rumah Sakit PKU Gamping, Sleman.
Ditemui seusai acara, Puan mengaku jika kunjungannya ke beberapa instansi Muhammadiyah yang berada di Yogyakarta dikarenakan faktor kedekatan yang sudah terjalin antara trah keluarga Soekarno dan juga Muhammadiyah.
"Memang hubungan keterikatan keluarga Bung Karno dengan Muhammadiyah itu sudah terjalin sejak dulu, dan kemudian memang saya sudah beberapa kali menyampaikan kepada Ketua Umum PP Muhammadiyah nanti sewaktu-waktu Insya Allah saya akan datang ke Yogya untuk melihat rumah sakit sekolah yang ada di sini," jelas Puan. (*)
TRIBUNJOGJATV ONLINE
-
VIDEO : Siap Hadapi Persija, Skuat Mahesa Jenar Gelar Latihan di SSA Bantul
-
VIDEO : Amanda Rawles dan Maxime Bouttier Sapa Penggemar di Yogyakarta
-
VIDEO : Dinas Perdagangan Bantul Lakukan Pengawasan Timbangan di Pasar Tradisional
-
VIDEO : KOYOK ISTIMEWA Gelar Aksi Damai dan Aksi Teatrikal di Bundaran UGM
-
VIDEO : BTS Inspiring Beauty - Dilla Fadiela, Putri Indonesia Perdamaian 2018