Maklumat Dinasti Hamengkubuwono

GBPH Hadiwinoto: 'Mulutmu Harimaumu', Adik Sultan HB X Tanggapi Maklumat Dinasti Hamengkubuwono

Tak ada yang perlu dikhawatirkan soal siapa yang akan bertakhta dan meneruskan dinasti Sultan Hamengkubuwono

GBPH Hadiwinoto: 'Mulutmu Harimaumu', Adik Sultan HB X Tanggapi Maklumat Dinasti Hamengkubuwono
TRIBUN JOGJA/HENING WASISTO
Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat 

Laporan Reporter Tribun Jogja Yudha Kristiawan

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menanggapi satu isi maklumat Majelis Permufakatan Rakyat DIY yang menghendaki GBPH Hadiwinoto sebagai Sultan Hamengkubuwono XI, adik kandung Sultan Hamengkubuwono X ini justru sangat santai.

Saat dihubungi Tribunjogja.com sore ini, Gusti Hadi begitu akrab disapa berulangkali menegaskan bahwa jangan terburu hawa nafsu dalam istilah Jawa yang ia sebut "Ojo Nggege Mongso".

Menurutnya, tak ada yang perlu dikhawatirkan soal siapa yang akan bertakhta dan meneruskan dinasti Sultan Hamengkubuwono nanti.

Pada saatnya nanti siapa yang salah bakal menanggung akibatnya sendiri.

"Pada saatnya nanti, sopo salah bakal seleh. Beliau sudah melanggar sabda rajanya sendiri dengan gelar Hamengkubawana yang tak boleh dipancahi (harus diikuti bersifat absolut) termasuk dirinya sendiri, tapi sekarang pakai Hamengkubuwono, itu kan sudah melanggar sabdanya sendiri, dan akan menanggung risikonya sendiri," ujar Gusti Hadi.

Baca: Ini Jawaban Sultan Ketika Ditanya tentang Maklumat Majelis Permufakatan Rakyat

Baca: Beredar Undangan Penyerahan Maklumat bertajuk

Baca: Maklumat Selamatkan Dinasti Hamengku Buwono - Begini Bunyinya

PAMITAN - Sri Sultan Hamengku Buwono X memberikan petuah kepada GKR Bendara dan KPH Yudanegara saat prosesi pamitan di Gedung Jene, Keraton Yogyakarta, DI Yogyakarta, Rabu (19/10/2011). Dalam petuahnya Sri Sultan hamengku Buwono X menyampaikan tentang membangun rumah tangga yang baik dilandasi dengan kejujuran.
PAMITAN - Sri Sultan Hamengku Buwono X memberikan petuah kepada GKR Bendara dan KPH Yudanegara saat prosesi pamitan di Gedung Jene, Keraton Yogyakarta, DI Yogyakarta, Rabu (19/10/2011). Dalam petuahnya Sri Sultan hamengku Buwono X menyampaikan tentang membangun rumah tangga yang baik dilandasi dengan kejujuran. (TRIBUNJOGJA.COM | Hasan Sakri)

Baca: Merespon Dukungan Penegakkan Paugeran, Keluarga Besar Sultan HB IX Akan Musyawarah

Halaman
12
Penulis: yud
Editor: Gaya Lufityanti
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help