Persis Vs PSIM

Tim Diangkut Truk Dalmas Polres

lantaran anak-anak Laskar Mataram mendapat aksi teror dan provokasi dari suporter tuan rumah.

Penulis: Muhammad Fatoni | Editor: Iwan Al Khasni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Muchamad Fatoni

TRIBUNJOGJA.COM, SOLO - Para punggawa PSIM mendapat pengalaman menarik saat bertandang ke Stadion Manahan Solo, Selasa (3/4/2012). Nova Zaenal cs terpaksa naik mobil pasukan Dalmas Polres Surakarta untuk kembali ke hotel tempat mereka menginap.

Hal itu terjadi lantaran anak-anak Laskar Mataram mendapat aksi teror dan provokasi dari suporter tuan rumah. Saat uji coba lapangan, para suporter melempari mereka dengan batu serta menjarah barang bawaan pemain.

"Kami tak berani kembali ke hotel naik bis lagi, daripada nanti di jalan dilempari lagi kan bisa gawat," terang sang pelatih PSIM, Hanafing.

Pelatih berlisensi A AFC itupun menuturkan, dirinya memang memutuskan untuk menunggu aparat kepolisian datang menjemput mereka di lapangan. Pasalnya, saat kejadian, tak ada tim keamanan yang disiagakan pihak panpel ketika mereka melakukan uji coba lapangan Manahan.

"Setelah polisi datang baru kami kembali hotel, kami akhirnya ikut mobil Dalmas, demi keamanan," lanjutnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved