Banyumas Kembangkan Kampung Batik

BKM Suharmi, Desa Sokaraja Kulon, Banyumas merencanakan pembangunan Kampung Batik.

Tayang:
Editor: Sulistiono
Laporan Reporter Tribun Jogja, Hanan Wiyoko

TRIBUNJOGJA.COM , PURWOKERTO - Badan Kesejahteraan Masyarakat (BKM) Suara Hati Masyarakat Miskin (Suharmi) Desa Sokaraja Kulon, Banyumas merencanakan pembangunan Kampung Batik. Pembangunan dengan dana Rp 700 Juta dari PNPM ditargetkan selesai Juli mendatang.

"Kami ingin menghidupkan kembali produksi batik. Kami juga berharap ketergantungan pasokan bahan baku biron dari Pekalongan juga berkurang," kata Pembina Kelompok Batik Sawunggaling, Sokaraja Kulon, Heru Santosa (42).

Kampung Batik rencananya akan dibangun di lokasi bekas Balai Desa Sokaraja Kulon, di grumbul Pritgantil. Di lokasi tersebut akan dibangun Lembaga Keterampilan Pelajar (LKP), galery batik, foodcourt dan blandongan atau tempat  membuat batik. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved