Home »

DIY

» Bantul

Wow...Bus Rem Blong Masuk Parit di Lereng Patuk

Kecelakaan terjadi di jalan berbahaya lereng bukit Patuk, tepatnya di Dusun Tambalan, Sri Mulyo, Piyungan.

Laporan Reporter Tribun Jogja, Hendy Kurniawan 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Enam penumpang bus PO tunggal Daya berikut sopirnya luka ringan menyusul insiden rem blong yang membuat bus itu terjungkal masuk parit, Minggu (27/3). 

Kecelakaan terjadi di jalan berbahaya lereng bukit Patuk, tepatnya di Dusun Tambalan, Sri Mulyo, Piyungan. 

Daerah ini masuk teritori hukum Polres Bantul. "Jumlah korban enam orang, menderita luka sobek akibat terkena pecahan kaca jendela bus yang pecah, saat bus masuk ke parit," kata Kepala Unit Laka Polres Bantul Ipda Polisi Amir Mahmud di lokasi kejadian tadi malam.

Kecelakaan tunggal bus pengangkut rombongan pengantin ini menyisakan kekecewaan yang mendalam pada diri Suwasdi (60). 

Sedianya, bus berisi 35 orang dari Tepus itu hendak ke Tegal, Jawa Tengah. Kendaraan disewa keluarga Suwasdi mengantar anaknya, Yudi Arianto (23), mempelai pria. 

Keluarga itu beralamat di Blekongan, Padukuhan I, Tepus, Gunungkidul. Suwasdi termasuk di antara korban luka, dan batal mengantarkan anaknya ke Tegal untuk melangsungkan akad nikah dengan calon istrinya. Yudi tak kurang suatu apa, dan melanjutkan ke Tegal naik bus umum.

Ayah tiga orang putera ini, menceritakan saat-saat bus mengalami kecelakaan. "Para penumpang yang semuanya saudara satu kakek, sempat berteriak ketika bus oleng. Tiba-tiba bus membanting setir ke kanan, lalu masuk parit," kata Suwasdi.(*)
Editor: xna
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help